新闻zhong心
jishuzhuan题

光电开guanshu语解shi大quan

guan键词:接近开guan 光电开guan 发bu时间:2019-07-29 17:09:52 dian击:
光电开guanKJT-FS110
  ①jian测距li:是指jian测体按一定方式移dong,当开guandong作时测de的基准位置(光电开guan的感应biaomian)到jian测mian的kong间距li。额定dong作距li指接近开guandong作距li的biaochenzhi。

  ②回差距li:dong作距li与复位距lizhi间的绝对zhi。

  ③响应频率:在规定的1s的时间间隔内,允xu光电开guandong作循环的次数。

  ④输出状态:分chang开和chang闭。当无jian测物体时,chang开型的光电开guan所接通的负载由yu光电开guan内部的输出晶体管的截止而不工作,当jian测到物体时,晶体管导通,负载de电工作。

  ⑤jian测方式:根ju光电开guan在jian测物体时发射器所发出的光xian被折回到接收器的途径的不同,可分为manfan射式、镜fan射式、对射式等。

  ⑥输出形式:分NPN二xian、NPNsanxian、NPN四xian、PNP二xian、PNPsanxian、PNP四xian、AC二xian、AC五xian(自dai继电器),及直liuNPN/PNP/chang开/chang闭多功能等几种chang用的输出形式。

  ⑦指xiang角:见光电开guan的指xiang角示意图。

  ⑧biaomianfan射率:manfan射式光电开guan发出的光xian需要经jian测物biaomian才能fan射回manfan射开guan的接受器,所以jian测距li和被jian测物体的biaomianfan射率将决定接受器接收到光xian的强度。粗糙的biaomianfan射回的光xian强度bi将xiaoyu光滑biaomianfan射回的强度,而且,被jian测物体的biaomianbi须垂直yu光电开guan的发射光xian。chang用材料的fan射率如biao1所示。

  biao1 chang用材料的fan射率

  材料 fan射率 材料 fan射率

  白画纸 90% 不透明黑色塑料 14%

  报纸 55% 黑色xiang胶 4%

  餐巾纸 47% 黑色bu料 3%

  包装xiangying纸板 68% 未抛光白色jinshubiaomian 130%

  洁jing松木 70% 光泽浅色jinshubiaomian 150%

  干jing粗木板 20% 不锈钢 200%

  透明塑料bei 40% 木塞 35%

  ban透明塑料瓶 62% pi酒泡沫 70%

  不透明白色塑料 87% 人的手掌心 75%

  ⑨环境te性:光电开guan应用的环境亦会影响qi长qi工作可靠性。当光电开guan工作yu适合大jian测距li状态时,由yu光学透镜会被环境zhong的污物zhan住,甚至会被一些强酸性物质腐蚀,以至qi使用参数和可靠性降di。较简便的解决方fa就是根ju光电开guan的适合大jian测距li(Sn)降额使用来确定适合紋aぷ骶鄉i。

  (3)光电开guan使用注意

  ①红外xian21dian玩faxia载shumanfan射型的chan品,所采用的biao准jian测体为平mian的白色画纸。

  ②红外xian光电开guan在环境照度高的情kuangxiadu能稳定工作,但原则上应回避将21dian玩faxia载光轴正对太yang光等强光源。

  ③对射式光电开guan适合xiao可jian测宽度为该种光电开guan透镜宽度的80%。

  ④当使用感性负载(如祊i⒌鏳ong机等)时,qi瞬态chong击电liu较大,可能劣化huo损坏jiaoliu二xian的光电开guan,在这种情kuangxia,请将负载经过jiaoliu继电器来转换使用。

  ⑤红外xian光电开guan的透镜可用ca镜纸ca拭,禁用xishi溶剂等化学品,以免永jiu损坏塑料镜。

  ⑥针对用户的xianchang实际要求,在一些较为e劣的条件xia,如灰chen较多的chang合,所shengchan的光电开guan在灵敏度的选择上zeng加了50%,以适应在长qi使用zhong延长光电开guan维护周qi的要求。

  ⑦chan品jun为SMD工艺shengchan制造,并经严格的测shi合格后才出厂,在一般情kuangxia使用jun不会出xian损坏。为了避免意外性发sheng,请用户在接通电源前jiancha接xian是fu正确,核定电ya是fu为额定zhi。

展开

QQ在xiankefu

  • kefu001

咨xun电话:

  • 联系人:董xiao姐
  • 18013969875?
  • chuan 真
  • 025-87168200